반응형
마늘과 삼겹살 그리고 우유
마늘은 삼겹살 먹을 때같이 먹는 것 같습니다.
밖에서 삼겹살 먹으면 일단 마늘이 같이
딸려 나옵니다. 그러면 저 같은 경우는 불판
바깥 부분에 얹어서 구워 먹습니다.
그냥 어느새 습관이 돼서 별생각
없이 먹어 왔었는데,
이 글을 보니 삼겹살 먹을 때 마늘이 딸려오는
이유를 알 수 있었습니다.
삼겹살을 먹을 때 마늘을 같이 먹으면
마늘의 알리신 성분이 돼지고기의 영양소를
흡수하는 데 도움이 된다고 합니다.
이런 이유로 같이 딸려 다녔던 겁니다.
그럼 우유는 뭘까요?
삼겹살 하고 마늘 먹을 때 우유 먹어본 기억이
없는데 여기서 우유가 왜 나왔을까요?
답은 냄새에 있습니다.
마늘을 먹게 되면 마늘이 소화되는 내내
마늘의 유황성분이 몸 전체로 퍼져 땀과
호흡으로 배출되기 때문에 그 특유의 향이
입 냄새와 체취로 오래 남는데 이때
우유를 같이 먹으면 우유의 물과 지방이
유황성분을
중화 시켜 냄새를 없애 준다고
합니다.
그 밖에도 녹차, 사과 양상추 박하잎 씹어먹기,
마늘 익혀 먹기, 꼼꼼한 양치질 등 냄새를
없애는 방법과 이유에 대한
자세한 설명을 보실 수 있습니다.
삼겹살에 마늘 먹고서 왜 우유 마시면 좋을까?
[BY 마음건강 길 Mind gil] 더운 여름 기력 보충을 위해 고기를 찾는 사람들이 많아지고 있다. 특히 한...
m.post.naver.com
반응형
'뉴스·정보 > 건강·의학' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은 식이 섬유 풍부한 5가지 음식 (26) | 2021.08.17 |
---|---|
삼성 바이오 이달 말 모더나 백신 생산 시작하나.[코로나 백신] (16) | 2021.08.15 |
무선 이어폰 사용 청력에 악영향 주나? (21) | 2021.08.12 |
여름 건강 과일 6 (13) | 2021.08.09 |
두통 원인과 예방 치료법 [편두통] (6) | 2021.08.01 |
댓글