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뉴스·정보/건강·의학

여름철 과일 복숭아 효능 효과

by 노마드힐링 2021. 8. 1.
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복숭아는 6월에서 8월 

지금 한창 제철 과일이라

소개해 봅니다.

 

http://naver.me/GJrRZL2A

 

여름에 먹으면 더 맛있는 복숭아, 그 효능은?

[BY 헬스앤라이프] 복숭아는 6월부터 8월까지가 제철이기 때문에 이 시기의 복숭아는 달콤하고 맛있는...

m.post.naver.com

 

복숭아는 정말 맛있는 과일 중 하나죠

복숭아 하나에 보통 2g의 식이섬유가

포함되어 있는데 불용성과 수용성을

가지고 있다고 합니다.

 

불용성은 대변의 양을 늘려

장운동을 활발하게 해 주고

 

수용성은 장 내 유익균의 먹이가 되어

장내 환경을 개선하는데 도움을 준다고 합니다..

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복숭아에 포함되어 있는 생체 화합물질은

비만 및 당뇨병 심혈관 질환 등의 위험성을 

낮춘고.

 

복숭아에 포함되어 있는 주석산, 사과산, 구연산은

니코틴을 배출해주며

 

복숭아에 있는 담즙산이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

풍부한 비타민이 면역력을 개선해 준다고 합니다.

 

이렇게 많은 효능이 있지만 다른 과일보다

과당이 많은 포드 맵 과일로서 

많이 먹으면 장 흡수가 되지 않아

민감한 사람은 적당한 소량만 섭취하기를

권한다고 합니다.

 

그 밖에도 체리 수박등이 포드 맵 과일이라고 합니다.

 

포스팅 된 곳으로 가면 더 자세히 더 많은

자료를 만나 실 수 있습니다.


 

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